AULA VIRTUAL CON LA UNAM MEXICO

USO PEDAGÓGICO DEL HANGOUTS


Docente: Kenia Valderrama - Universidad Autónoma de México.
                Gladys García Benavides - Colegio Agustín Fernández Jornada Nocturna.
                Asignaturas:   Ciencias Naturales  ciclo 3,  química ciclo 5
Tema: Estructura del ADN
Proceso:   Primer encuentro: Sensibilización sobre el tema, reconocimiento de estudiantes, pruebas                       con el aula virtual.
                 Segundo encuentro Teórico-Práctico:   Presentación de diapositivas explicativas sobre el                      ADN. Elaboración de la molécula de ADN.  Materiales: alambre, chaquiras, pinzas,                              argolla de llavero.
                 












Equipo docente de México-UNAM - Taller On-Line



Tercer Encuentro: Extracción de ADN a partir de frutas.
                                                Materiales:   frutas (banano, kiwi, fresa), tomate de mesa, alcohol, sal                                                    de cocina, frascos de vidrio, bolsas con cierre hermético.

Materiales para extracción
Frutas para extracción.
Primer paso:  maceración de una fruta en bolsa con cierre hermético.
Comunicación vía Whatsapp
Aula Virtual de la UNAM




Aprendizaje experiencial.




Paso 2:   Agregar sal y jabón lavaloza líquido a la maceración de la fruta.
Se refuerzan valores de tolerancia y trabajo en equipo

Paso 3: Filtrar y agregar alcohol al filtrado.

Paso 4: Cordón de ADN visible en la parte superior del extracto


Paso 5: Observación al Microscopio.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario